평소에도 방문했던 직장인 점심 맛집! 이번엔 점심 코스요리로 방문한 후기 공유드려요! 여기 어때요?
얼마 전 중요한 고객분들과 점심 자리가 있어 삼성동을 방문하였습니다. 수없이 많이 갔었던 중식당이었는데 이번에는 코스요리로 모시고자 예약 후 방문을 했습니다.
그렇게 이번에 방문한 곳은 중국 본토의 청요리 맛으로 유명한 중식당 '차이린'입니다. 중식이 생각날 때 점심식사하러 종종 가던 곳인데 오늘은 손님을 모시고 코스요리를 먹으러 갔습니다.
경사면에 위치한 식당인데 건물 옆문으로 들어가면 1층의 홀이 나오고 오르막 길을 올라가면 정문으로 들어가는데 그곳이 룸으로만 되어 있는 2층입니다. 이곳은 좀 더 화사하게 단장이 되어 있어 코스요리만 가능한 예약제로 운영되는 곳입니다.
우리 일행 4명으로 예약한 2층 룸입니다. 오픈 시간인 11시 반 보다 일찍 도착해서 직원분보다 먼저 올라와서 대기를 합니다. 이제 메뉴판을 살펴봅니다. 오늘 점심 코스 메뉴는 미리 정한 대로 최대한 가벼운 '일품'(32,000원)으로 주문할 예정입니다.
[점심 코스요리]
일품 (32,000원)
샐러드 전채 - 게살 누룽지 수프 - 유산슬 - 광동식 흑초 탕수육 - 식사 - 후식
길품 (42,000원)
멘보샤 샐러드 - 매생이 누룽지 수프 - XO소스 팔보채 - 싱가폴식 칠리새우 - 유린기 - 식사 - 후식
[저녁 코스요리]
천 (53,000원)
백초소스 삼품 전채 - 고흥산 매생이 게살 스프 - XO소스팔보채 - 싱가폴식 칠리새우 - 광동식 돼지갈비 튀김 - 피망 소고기와 화권 - 식사 - 후식
관 (69,000원)
4품 냉채 - 송이완자 스프 - 블랙빈해산물 - 광동식 흑초탕수육 - 모자새우 - 흑후추 소고기안심 - 식사 - 후식
사 (86,000원)
전복 반삼선 - 죽생송이수프 - 전가복 - 수산금 - 일품오룡해삼 - 몽골라인 안심비프 - 식사 - 후식
복 (110,000원)
차이린 특선 전채 - 고법 불도장 - 삼선 상어지느러미 - 아스파라거스 전복찜 - 어향동고 - 송이안심 - 식사 - 후식
그 외 점심 식사 메뉴들은 예전에 포스팅을 했는데 참고해 보시면 되겠습니다.
이제 코스요리가 나오기 시작합니다. 먼저 나온 요리는 샐러드 전채와 게살 누룽지 수프입니다. 이 집 점심메뉴 중 '고흥산 매생이 누룽지' (14,000원)가 있는데 그때처럼 건강하고 맛있는 요리입니다.
다음 요리는 유산슬과 군만두입니다. 군만두는 당초 코스에는 없으나 함께 일행 중 좋아하시는 분이 계셔서 추가로 한 접시 주문을 하였습니다.
나중에 알고 보니 주문이 일품과 길품이 반반식 주문이 되어 요리가 좀 더 다양하게 나왔습니다. 개인적으로는 오늘 메뉴들 중 광동식 흑초 탕수육이 가장 깔끔하고 맛이 좋지 않았나 싶습니다.
이곳 '차이린'은 다양한 중국 본토의 중국요리를 국내에 접목한 셰프님의 노력으로 메뉴판을 보시면 아시겠지만 다른 곳에는 잘 없는 다양한 요리들이 있습니다. 평소 점심 식사로도 좋지만 귀한 손님을 모시고 갈 때 한 번쯤 코스요리로 경험해 보시면 좋을 듯해서 추천드립니다.
주 소 : 서울시 강남구 삼성로 112길 10 (삼성동 71-24)
지하철 9호선 삼성중앙역 3번 출구 110m
영업시간 : 매일 11:30~21:30
(평일 브레이크타임 15:00~17:00)
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