서울근교에서 바람도 쐬고 한적한 식당에서 한우불고기를 푸짐하게 맛볼 수 있는 곳! 여기요!
얼마 전 성남의 거래 손님을 방문드렸다 고객의 소개로 방문한 소불고기 식당, 경기도 광주의 '흙마늘 산더미소불고기'식당을 소개합니다. 상호에서부터 이 식당의 메인 메뉴를 알 것 같습니다. 식당은 성남공단에서 이배재터널을 지나 경기도 광주로 접어들어 위치하고 있습니다.
○ 흙마늘 산더미소불고기
- 주 소 : 경기도 광주시 이배재로 465 산더미소불고기 (목현동 364)
- 영업시간 : 매일 10:00 ~ 21:00
국도변의 일반 식당처럼 식당 앞에는 충분히 주차공간이 있고 네비를 찍고 가시면 잠시 다른 생각을 하면 지나칠 수도 있습니다.
이른 시간의 방문으로 아직 식당 안은 한가합니다. 우리 일행은 6명으로 창가 쪽으로 2 테이블에 자리를 했습니다.
이 집은 메뉴를 보니 아주 심플한 편입니다.
흙마늘 산더미 소불고기 1인 250g 19,000원 (솥밥포함) --- 2월부터 21,000원
(사이드메뉴) 한우육회 250g 30,000원 / 냉면 7,000원
기본찬이 나오고 산더미 같은 소불기가 나와 촬영 타이밍이 좀 늦었습니다. 소불고기가 숙주, 파채, 버섯 등 야채와 함께 제공되기는 하지만 정말 산더미만큼 쌓아서 나옵니다.
[소불고기 맛있게 드시는 방법]
1. 불판 가운데 고기와 숙주를 올립니다.
2. 불판 가운데 고기가 익으면 옆으로 옮긴 후 고기와 숙주를 또 올려 드시면 됩니다.
3. 겨자는 앞접시 소스에 넣으시면 더욱 맛있습니다.
4. 맛간장은 맛접시 소스가 심심하시면 더 넣으세요.
단짠의 불고기와 솥밥...자극적이지 않아 더욱 잘 어울리는 밥도둑입니다. 소불고기에 간장양념을 여러 번 더서 밥을 비벼 먹으면 어린 시절이 먹던 기억이 납니다. 그러고 보니 어른이 되어서는 불고기를 많이 찾지 않았던 것 같습니다. 아무튼 솥밥에 누룽지, 숭늉까지 잘 마무리하고 식사를 잘 마치고 왔습니다.
이 집은 불고기 단일 메뉴로만 판매하는 불고기 전문점으로 맛은 이미 우리가 아는 맛이지만 숙주와 함께 주는 조합이 좋았고 메인인 소고기는 질 좋은 싱싱한 상태였습니다.
경기도 성남 인근 방문시 소불고기 메뉴가 생각나시면 한번 방문해 보시기 바랍니다.
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