점심, 저녁 메뉴 고민되실 때가 많으시죠? 개인적으로는 식구들끼리 간단한 저녁자리, 주말 나들이 점심 메뉴로 생선구이 맛집 많이 찾아다닙니다. '업그레이드된 백반'이라고도 생각하는 생선구이 메뉴, 이번은 저녁 술 한잔도 할 수 있는 곳을 다녀왔어요!
얼마 전 아들을 데리고 세 식구가 저녁식사 자리를 가졌습니다. 오래간만에 저녁자리라서 밥도 잘 먹이고 싶고 술 한잔도 하고 싶은 마음에 낮부터 메뉴를 고민했습니다. 아내와 의논하던 중 생선구이로 메뉴를 정하고 안성맞춤인 곳을 찾게 되었습니다.
그렇게 이번에 방문한 곳은 서울 시청 광장 앞에 위치한 생선구이 전문점 '구이구이 시청점' 입니다.
식당은 2층에 위치하고 있어 계단을 통해 올라가시면 됩니다. 입구에서부터 이자카야 느낌의 분위기가 물씬 풍깁니다. 생선구이 전문점이지만 한식당 느낌은 아니어서 저녁식간에는 한잔 하기에도 좋을 것 같다는 생각이 들어었습니다.
입구에 있는 메뉴들 소개와 조명과 일본술로 꾸며 놓은 분위기가 마침 일본에 온 듯한 모습으로 해 놓았습니다.
제가 미리 예약을 하여 서울 광장이 바라다보이는 창가의 좋은 자리에 앉을 수 있었고 조금은 이른 시간에 도착을 해서 한가한 실내모습을 촬영할 수 있었습니다.
생선구이 전문점답게 다양한 종류의 생선구이 및 조림류 그리고 일식 요리들이 준비되어 있었습니다.
기본으로 주시는 기본찬은 한국식 백반집 반찬들이라 너무 좋습니다. 개인적으로 가지를 튀긴 듯 볶은 찬이 있었는데 참 맛이 좋았습니다.
개인별로 깔아놓은 테이블매트입니다. 메뉴가 자세히 일목요연하게 잘 나와있었습니다.
주문 메뉴는 삼치구이(19,000원)와 갈치조림(제주산, 19,000원)을 주문하였습니다.
점심에 직장인들도 많이 찾는다는 메뉴인 삼치구이입니다. 생선들 마다 특징이 있는데 삼치는 특히 살도 많고 담백한 맛이 일품입니다. 갈치조림은 비싸기도 하고 평소 잘 먹지 못하는 메뉴인데 아들이 좋아하는 음식이라 주문해 보았습니다. 적당한 양념 간에 부드러운 갈치살... 무조림까지 잘 먹었습니다.
술도 한잔하면서 먹다 보니 안주가 조금 필요해서 앞에서 소개해드린 가지볶음 반찬으로 추가요청드리고 도토리파전(18,000원)을 하나 추가 주문하였습니다. 얇게 부친 느끼하지 않은 도토리파전은 담백한 맛으로 술안주에 적당했습니다.
생선구이와 조림 메뉴로 식사도 잘하고 술 한잔까지 잘하고 왔습니다. 집밥 백반메뉴이지만 생선요리와 전으로 '업그레이드된 백반'이라 할 수 있는 훌륭한 한상인 것 같습니다.
인근 직장인들의 점심식사는 물론이고 가족끼리나 친한 분들과 편한 저녁식사자리를 가지게 된다면 한 번쯤 방문해 보시면 좋을 것 같습니다.
주 소 : 서울시 중구 을지로 6 재능빌딩 2층 (을지로 1가 192-11)
지하철 2호선 시청역 6번 출구 또는 을지로입구역 8번 출구
영업시간 : 평일 11:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00)
토요일 11:00~21:00 (일요일 휴무)
'맛집' 카테고리의 다른 글
[백화점맛집] 여의도 더현대 미국식 중식요리, '아이엠바오' (18) | 2024.11.27 |
---|---|
[수원맛집] 줄서는 쫄면과 군만두집, 전통의 '보영만두 북문본점' (124) | 2024.11.25 |
[하남맛집] 강릉 현지의 맛을 그대로 - 따끈한 만두전골 후기, '대동면옥 올림픽공원 직영점' (31) | 2024.11.23 |
[여의도맛집] 건강한 메뉴에 든든하기까지한 샐러드 맛집, '올라포케 동여의도점' (27) | 2024.11.22 |
[사당역맛집] 매콤한 코다리 한상, 해물요리 전문점 '박은자맛자랑' (14) | 2024.11.20 |