모임이 많아지는 연말! 고기 굽거나 회만 드시나요? 건강한 재료와 함께하는 월남쌈 샤브샤브 추천요!
입사초 함께 근무하던 직장동료들을 오랜만에 만났습니다. 코로나 상황 자주 만나지 못했던 친구들... 벌써 함께한 지가 꽤 오래되었습니다. 오늘은 총무인 제가 색다른 메뉴를 추천해서 월남식 샤브샤브에 도전해 봅니다. 평소 우리 멤버의 식사 스타일에 다소 반하는 셀프 위주의 건강식단... 오랜만의 반가움으로 조금은 생소하고 익숙지 않더라도 잘 적응해 보기로 합니다. 오늘 방문한 곳은 사당역 인근의 샤브샤브 월남쌈이 메인 메뉴인 '소담촌'입니다.
매장은 지하철 4호선 사당역 10번 출구로 나와 이수역방향으로 잠시 걷다가 김밥천국을 지난 골목으로 진입하면 좌측에 간판이 보입니다. 식당은 건물 5층에 위치하고 있으며 잠시 다른 생각하면 지나갈 수도 있습니다.
주 소 : 서울시 동작구 동작대로 43 5층 (사당동 1030 - 20)
지하철 2, 4호선 사당역 10번출구 280m
영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00 (브레이크타임 16:00~17:00)
주 차 건물 뒷편 유료주차장 이용 (1시간 30분 무료)
식당 출구 쪽부터 메뉴 안내가 있고 샤브 넘버원으로의 재료와 맛에 대한 자부심을 볼 수 있는 홍보물이 먼저 눈에 띄었습니다. 점심과 저녁 메뉴로 구분되어 있었습니다.
[평일 점심 특선 메뉴]
월남쌈샤브정식 13,900원
월남쌈버섯샤브정식 15,800원
명품한우샤브정식 18,000원
와규샤부정식 15,500원
해물 샤브 정식 18,000원
[ 저녁 메뉴]
월남쌈 샤브 15,900원
우삼겹구이&샤브 18,500원
월남쌈버섯샤브 20,800원
돈삼겹구이&샤브 18,500원
와규샤브 19,800원
와규구이&샤브 21,800원
명품한우샤브 23,900원
월남쌈스페셜샤브 25,000원
샤브식당 같지 않은 세련 되고 깔끔한 실내 모습입니다. 약속시간보다 조금 늦게 도착한 탓에 먼저들 주문하여 세팅을 하고 있었습니다. 와규샤브(15,500원)으로 주문을 했다고 합니다. 자리에 앉자마다 로봇이 서빙을 해서 음식 수령을 기다리고 있었습니다. 로봇이 가져다주는 기본 세팅 음식은 소스 4종, 버섯 6종, 라이스페이퍼, 죽을 위한 재료, 샤브 고기입니다.
버섯 6종도 함께 나왔는데 노루궁뎅이 버섯, 동충하초, 만가닥, 새송이, 황금팽이, 표고로 보기만 해도 건강해지는 것 같습니다. 우리들은 남자답게 육수가 끓기 전부터 기번 재료들을 투하하고 온도를 높입니다.
그 사이 몇몇 일행은 채소와 월남 페이퍼로 쌈을 싸 먹을 추가 음식들을 담아옵니다. 아무리 남자들이지만 참 볼품없이 담았습니다. 잘 담은 음식도 있었지만 바로 식사를 해서 사진은 없습니다.
자 이제 냄비가 끓고 고기가 빠르게 투입되고 월남쌈을 열심히 싸서 맛을 봅니다. 새로운 메뉴에 적응하느라고 다른 때보다는 소주를 아주 천천히 마시고 있었습니다. 와규 샤브 4인분을 먼저 맛을 보고 추가로 다른 맛을 보고자 명품 한우샤브(23,900원) 2인분을 추가해 봅니다.
샤브와 함께 곁들여 먹는 소스는 4가지나 되었는데 칠리, 땅콩, 폰즈, 라임의 4가지입니다. 다양하기는 하나 얘기 나누느라 라 어느 소스로 어찌 맛보았는지... 주로 칠리소스만 곁들여 먹었던 것 같습니다.
이 식당에서 좀 더 다양하게 찬찬히 식사를 하였으면 맛을 보았겠지만 아저씨들끼리 투박하게 음식만 대충 끓여먹고 나오는 바람에 맛보지 못한 아쉬웠던 부분 몇 가지만 언급하고 글을 마무리합니다.
- 면 : 국수, 칼국수, 쌀국수, 수제비
- 밥 : 죽, 볶음밥 (맛있다는 후기 많음)
- 육수 : 순한맛, 매운맛, 반반
- 후식 : 커피, 아이스크림
'맛집' 카테고리의 다른 글
[양재역맛집] 숯불갈비 코스요리 전문 '설마중' (0) | 2022.12.25 |
---|---|
[강릉맛집] 순두부와 전복수제비가 맛있는 '큰기와집' (0) | 2022.12.17 |
[고덕동맛집] 가성비 좋은 쭈꾸미와코다리 '조선제일 쭈꾸미 삼겹살' (0) | 2022.12.12 |
[역삼동맛집] 고르곤졸라 피자가 맛있는 '매드포갈릭 역삼점' (0) | 2022.12.09 |
[강릉맛집] 깔끔하고 시원한 '보영이네해물칼국수' 강릉점 (2) | 2022.12.05 |