늘 먹던 메뉴에서 벗어나 새로운 장소에서 무난한 식사를 하고 싶을 때! 남도음식 전문점이면 일단 오케이!
얼마 전 오래전 알던 고객들을 모시고 점심자리를 하게 되었습니다. 전보다 사무실 거리가 멀어지면서 조금 격조했었는데 올해 들어 첫인사를 점심을 제안했습니다. 고객사 근처에서 적당한 식당은 예약이 어려웠고 결국 식당 인근에 계신 고객이 먼저 가서 자리를 잡아 주셨습니다.
이번에 방문한 곳은 신논현역 근방 보리굴비와 남도 계절음식 전문점 '바다축제'입니다. 종종 차로 지나면서 보기는 했지만 방문은 처음입니다. 도착한 시간이 11시 반이 조금 지난 시간이었는데 식당 앞에는 벌써 주차는 만차입니다.
입구 쪽에는 '몸에 보약이되는 계절 한정식 요리'라는 큰 간판이 눈에 들어옵니다.
- 새조개(1~2월), 주꾸미(3~5월), 갑오징어. 서대회무침(4~10월), 전어회(10~11월), 생굴/굴무침(11~3월)
보리굴비 전문점 답게 입구부터 보리굴비 홍보가 나타납니다. 찜 보리굴비를 포장판매하고 있었습니다. 식사장소는 룸 형태로 되어 있었는데 우리 일행은 총 3명으로 큰 룸으로 안내받아 한 테이블을 차지하게 되었습니다.
자리를 했으니 이제 주문을 해야겠죠? 점심이라 가장 가벼운 코스요리인 점심특선 바다축제밥상(1인당 24,000원)으로 주문을 했습니다.
[점심특선] 2인이상
바다축제 밥상 24,000원
불고기밥상 30,000원
짱뚱어탕 16,000원
[정식요리]
보리굴비 정식 30,000원
양념게장정식 30,000원
간장게장정식 40,000원
[계절탕] 돌솥추가 5,000원
생대구탕 28,000원
생태탕 25,000원
민어탕 35,000원
도다리쑥국 28,000원
[바다축제 코스요리] 4인이상 / 예약제
바다코스 50,000원
- 제철회 - 홍어삼합 - 회무침 - 전유화 - 육회 - 낙지볶음 - 계절탕 - 보리굴비 식사
축제코스 80,000원
- 제철회 - 홍어삼합 - 전복버터구이 - 육전 - 갈비찜 - 육낙 - 낙지볶음 - 회무침 - 계절탕 - 보리굴비 식사
[제철요리]
참꼬막(10~3월) 35,000원
꼬막무침 35,000원
갑오징어(4~10월) 58,000원
전어 (10~11월) 65,000원
민어회 (8월) 150,000원 / 중 100,000원
민어전 50,000원
굴무침 35,000원
[생선조림]
갈치조림 40,000원
병어조림 40,000원
서대조림 35,000원
[생선구이]
갈치구이 / 병어구이 시가
전과 잡체 그리고 김치, 나물 등 기본찬들이 나오기 시작합니다. 따뜻한 전과 잡채가 특히 맛있어서 잡채는 추가하기도 했습니다.
제육볶음에 생선조림에 이어 뜨끈한 돌솥밥까지 나와서 정말 진수성찬을 맞이합니다. 가벼운 식사를 하려는 의도였는데 코스요리를 주문하는 것 자체가 무리였나 봅니다.
아무튼 미처 사진을 담지 못한 찬들이 있어 해초 등을 포함하여 최대한 다시 촬영을 합니다.
전반적인 메뉴구성이나 가성비 등은 손님을 모시고 가기는 만족스러웠으나 전반적으로 직원분들이 너무 바쁘셔서 추가찬 등 호출을 드려서 바로 응대가 어려운 것 같아 조금은 아쉬웠습니다.
남도 계절 메뉴를 (조금은 느긋하게) 즐기실 수 있다면 한 번쯤 방문해 보시기 바랍니다.
주 소 : 서울시 서초구 사평대로 335 금성빌딩 1층 (반포동 745)
지하철 9호선, 신분당선 1번 출구 390m
영업시간 : 매일 10:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00)
주 차 : 식당 앞 가능
'맛집' 카테고리의 다른 글
[수원맛집] 허영만 선생이 칭찬한 백반기행 한식 맛집, '열구자' (54) | 2024.03.30 |
---|---|
[판교맛집] 청국장/순두부 두부요리 맛집, 운중동 '청계산 손두부집' (72) | 2024.03.27 |
[여의도맛집] 만두전골도 잘하는 시범아파트 냉면맛집 '한주면옥' (56) | 2024.03.25 |
[삼성동맛집] 모임장소로 좋은 본토 청요리 맛집 '차이린' 코스요리 후기 (42) | 2024.03.24 |
[이천맛집] 초대형 가마솥에 끓이는 국물맛, '푸주옥 설농탕' (60) | 2024.03.23 |