여러 해산물요리와 싱싱한 회를 맛볼 수 있는 일식! 그중에서도 점심에만 맛볼 수 있는 가성비 좋은 특선코스가 있다면?
얼마 전 귀한 거래처 손님들을 모시고 점심자리를 가졌습니다. 이번엔 특별히 저희 직원과 저를 식사자리에 초대해 주셨는데요. 잘 살펴보지 않으면 입구부터도 찾기 쉽지 않은 진정한 숨은 맛집입니다.
그렇게 이번에 방문한 곳은 63 빌딩 인근 금호리첸시아 지하에 위치한 '정통일식 비'라는 곳입니다. 손님과 함께 가는 자리라서 사진이 미흡하여 브레이크 타임에 재방문하여 간판과 입구 사진 등을 추가하였습니다. 점심시간에 대기가 많은 편인지 문 앞 쪽으로 대기의자 좌석이 많이 보입니다.
우리는 예약된 아담한 룸으로 안내를 받습니다. 테이블 위에는 코스요리 메뉴가 간략히 안내되어 있었습니다.
점심특선 32,000원
어 코스 45,000원
식 코스 63,000원
백 코스 90,000원
세 코스 130,000원
[식사메뉴]
돈까스 11,000원
가츠동(돈까스덮밥) 11,000원
멍게비빔밥 13,000원
활어회덮밥 13,000원
모밀정식(모밀 + 초밥 5 pcs) 16,000원
광어회덮밥 19,000원
우나기동(장어덮밥) 20,000원
물회 17,000원
특물회 22,000원
생대구탕 18,000원
전복뚝배기 / 전복죽 18,000원
[초밥]
'비'초밥 (10pcs) 16,000원
새우초밥 (10pcs) 16,000원
연어초밥 (10pcs) 21,000원
찌라시초밥 18,000원
연어찌라시 (사케동) 21,000원
광어초밥 (10pcs) 23,000원
모듬초밥 (12 pcs) 25,000원
특찌라시초밥 28,000원
특초밥 (12pcs) 30,000원
기본찬도 이미 놓여 있고 우리가 주문한 점심특선 코스메뉴의 요리들이 나오기 시작합니다.
점심특선 (32,000원)
- 죽, 고바찌, 사시미샐러드, 모둠사시미, 해물 3종, 초밥, 스끼다시 3종, 식사, 후식
조개 관자에 인삼뿌리 통째로 제공되고 이어서 초밥과 후토마끼인가 김밥인지 먹음직스러운 식사들이 나옵니다.
싱싱하고 두툼해보이는 다양한 회들이 메인요리로 가운데 위치를 정합니다.
우리가 이야기를 나누느라고 식사 속도가 늦어지자 계속 오셔서 식사 진행 상황을 직원분께서 체크해 주십니다. 우리는 죄송한 마음에 남은 초밥과 회를 작은 접시에 모으고 나머지 요리와 식사까지 진행을 요청드렸습니다.
역시 식사 마무리는 적게라도 밥한술과 국물 한그릇은 해야겠지요? 얼큰 시원한 매운탕 국물까지 곁들어 즐겁게 식사를 마무리합니다.
식사후 입구의 별도 안내 내용도 살펴봅니다.
[오늘의 사시미]
자연산 광어, 도미, 농어, 연어, 참치
간장 게장 정식 26,000원
생 참치 회덮밥 15,000원
생 참치 초밥 20,000원
※ 여름철 보양식 민어회 예약 접수 중
주 소 : 서울시 영등포구 여의동로 213 여의도금호리첸시아 지하 1층
점심 영업시간 : 매일 11:20~14:30
저녁 영업시간 : 매일 17:20~22:00
브레이크타임 14:30~17:20
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