어느덧 연말, 모임의 계절이 돌아왔네요. 모임 메뉴도 점점 다양해지고 있지만 이 중에서 소고기가 빠질 순 없죠! 정육식당에서 즐길 한우전문 식당, 방문 후기 공유드려요!
지난달 주말 가을 막바지에 지인들과 올해 마지막이 될 라운딩을 다녀왔습니다. 오랜만에 자리를 해서 라운딩 후 식사를 하기로 했습니다. 경기도 포천 베어클리크 cc에서 라운딩을 마치고 일행 중 한 명의 추천으로 일단 서울로 가서 식사를 하기로 했습니다.
그렇게 이번에 방문한 곳은 장안동에 위치한 정육식당 '한우천국 장안점'입니다. 일단 정육점과 함께 운영되고 있어 고기에 신뢰도는 높아지는 곳입니다.
식당앞에는 차량 10대 정도는 주차가능한 공간이 있었고 만차시에는 바로 옆의 주차타워를 이용할 수도 있었습니다. 자, 이제 들어가 볼까요?
방문한 시간이 주말이기는 했지만 점심시간은 지난 오후 3시경이었습니다. 넓은 매장에 손님들이 1/3 정도 차지하고 있었고 가족단위로 식사를 오시는 것 같았습니다. 식사를 마치고 오후 5시가 되어 가는 시간에는 조금 한산하여 실내 모습을 다시 담아 보았습니다.
일행이 고기를 정육식당으로 고르러 간 사이 기본찬이 제공됩니다. 파김치에 젓갈까지, 고기와 식사를 하기에는 최적의 찬들입니다.
※ 고기드실때 기본 상차림은 1인당 3,000원입니다.
정육식당에 있는 소고기 부위별 설명입니다. 아직까지도 소고기 부위별 특징은 모르는 것이 많은 것 같습니다.
위의 사진은 안창살, 보섭살, 부챗살, 살치살, 제비추리, 채끝살, 치마살, 토시살에 대한 설명입니다.
이번엔 홍두깨살, 도가니살, 앞다리살, 꾸리살, 우둔살, 차돌박이에 대한 설명입니다.
일행이 정육식당에서 한우살치살과 꽃등심을 선택해 왔습니다. 마블링들이 대단해 보입니다.
한우살치살 366g 104,200원
한우꽃등심 478g 86,000원
운동 시장한 터라 바로 꽃등심부터 이모님이 구워주시기 시작합니다. 빛깔 참 좋지요?
맛있는 고기에 소주까지 한순배 돌아갈 때 참 행복한 기분입니다. 이때쯤 칼칼한 된장찌개까지 제공되는군요.
한우 삼매경은 계속 이어집니다. 이번엔 살치살입니다. 입에서 살살 녹는 맛인데 개인적으로 제일 좋았던 식감과 맛이었습니다.
슬슬 배가 불러오는데 일행 중 한 명이 마무리로 차돌박이(300g 45,000원)를 추가합니다. 얇은 고기에 고소한 맛의 차돌박이는 거부하기 참 힘든 메뉴입니다.
고기 먹은 후 빠질 수 없는 냉면까지 주문을 하였는데요. 2인분을 4인으로 나누어 주셨는데, 덕분에 개운하게 식사를 잘 마무리할 수 있었습니다.
이곳을 소개한 일행이 일전에 방문해 점심을 잘 먹었다고 해서 식사 메뉴도 간단히 소개드리면서 방문후기를 마칩니다.
갈비탕 12,000원 / 특 15,000원
한우 우거지탕 9,000원
차돌 된장찌개 8,000원
육회비빔밥 10,000원
(함흥) 물/비빔냉면 8,000원
차돌 순두부 8,000원
한우설렁탕 9,000원
한우 바삭 불고기 + 된장찌개 15,000원
주 소 : 서울시 동대문구 장한로 96 (장안동 365-8)
영업시간 : 매일 11:15~23:00
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