한 끼 식사로는 물론 야식과 해장국으로 많이들 찾는 뼈해장국! 24시 영업으로 재탄생한 편안한 강남 식당 한 곳 추가요!
얼마 전 주말 점심메뉴로 얼큰한 메뉴가 생각나서 지나면서 종종 보아왔던 감자탕 식당이 생각이 났습니다. 이번엔 감자탕과 뼈해장국 전문점 '본가 왕뼈 감자탕'을 소개합니다.
오픈한 지는 이제 2개월이 좀 지난 것 같은데 처음 방문 때와는 영업시간이 밤 10시인가 그랬던 것 같은데 얼마 전부터 이제는 24시 영업 식당으로 영업시간을 확대하신 것 같습니다. 아마도 2~3개월간 일단 운영을 해보고 심야까지 본격 영업을 시작하신 걸로 보였습니다.
새로 오픈해서 그런지 감자탕집 분위기 치고는 상당히 격조 있으면서 술한잔을 해도 더 맛있을 것 같은 모습입니다.
뼈다귀해장국 10,000원
차돌해장국 11,000원
양평해장국 10,000원
선지해장국 10,000원
얼큰뼈해장국 11,000원
얼큰양평해장국 11,000원
얼큰선지해장국 11,000원
감자탕 소 31,000원 / 중 40,000원 / 대 49,000원
얼큰이감자탕 소 33,000원 / 중 42,000원 / 대 51,000원
얼큰차돌찌개 소 28,000원 / 중 38,000원 / 대 48,000원
매콤콩나물뼈찜 소 33,000원 / 중 42,000원 / 대 59,000원
차돌뼈찜 소 39,000원 / 중 49,000원 / 대 59,000원
간장양념뼈찜 소 33,000원 / 중 42,000원 / 대 51,000원
점심식사하러 왔으니 식사 메뉴로 뼈해장국으로 일단 주문을 해봅니다.
기본찬입니다. 일반 보통 국밥을 하는 식당에서 볼 수 있는 김치와 고추, 양파입니다. 그런데 김치가 생각보다 많이 익어 있어서 놀랐습니다. 개인적으로는 익힌 김치가 좋아서 잘 먹기는 했는데 아내는 너무 익었다고 하더군요. 그리고 고추는 풋고추가 아닌 청양고추여서 좀 아쉬웠는데 취향은 다 다르지만 신선한 느낌의 풋고추가 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
이제 주문한 뼈해장국(10,000원)이 나왔습니다. 국물맛도 좋고 생각보다 뼈의 고기도 실해서 먹을 부분이 많았습니다.
뱅뱅사거리에서 남부터미널 방향으로 위차해 있는 이 식당은 주위에 감자탕 메뉴를 하는 집이 없었는데 앞으로 점심, 저녁 그리고 심야까지 많은 손님들이 이용하시지 않을까 예상이 됩니다.
주 소 : 서울시 서초구 효령로 428 (서초동 1340-2)
지하철 3호선, 신분당선 양재역 2번출구 590m
영업시간 : 24시간 영업
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