편안한 분위기지만 고급스러운! 고급스럽고 검증된 한우 생등심을 찾으신다면! 여기요!!!
함께 근무하던 직원의 송별식에 거래처 손님께서 마련해 주신 저녁자리가 있었습니다. 직원에 대한 아쉬움에 직접 예약하신 식당으로 초대해 주셨습니다. 얼마 전 방문한 식당은 한우 생등심 전문점으로 이미 소문난 '대도식당' 삼성점입니다.
저도 과거 3년전쯤 손님을 모시고 다녀온 곳이었는데 좋은 기억이 남아있었는데 다시 방문하게 되어 반가운 마음이었습니다. 6시가 조금 지난 이른 저녁인데 1층 홀의 자리는 만석이라 안쪽의 좌식 방으로 안내받았습니다. 예전 기억에 2층으로 방문했었는데 손님께서 1층으로 원하셔서 자리를 하기로 했습니다.
1층 홀입니다. 이미 만석이라 더 이사의 사진은 찍기가 어렵습니다. 만석인 자리를 지난 정면에 보이는 방으로 들어가면 저희 자리입니다. 7~8명의 작은 모임 정도할 수 있는 정도의 공간입니다. 자리에 앉으니 바로 담당 이모님이 외투도 걸어주시고 바로 준비해 주신다고 합니다.
메뉴는 정망 간단합니다. 한우 생등심 한가지에 술과 음료 그리고 포장까지 해간다는 소문한 깍뚜기볶음밥 등이 있습니다.
[대도식당 삼성점 메뉴]
한우생등심 1인분 200g 55,000원
깍두기볶음밥 3,000원
된장죽 4,000원
화려하진 않지만 정겨운 기본찬이 나오고 곧바로 이모님께서 한우 생등심을 올려 구워주십니다. 고기를 줄기지 않은 저도 정말 좋은 고기이고 먹음직한 비주얼이다라는 생각이 들게 합니다.
좋은 고기와 좋은 분들과 즐거운 저녁시간 한우 생등심 3인분을 간단한 반주와 함께 식사를 마쳐 갈 즈음 이어서 볶음밥 준비를 해주십니다.
대도식당의 한ㅇ우생등심만큼이나 유명한 깍두기볶음밥! 이모님이 직접 볶아주시는 광경도 보기만 해도 좋습니다.
고기 드신 후 볶음밥은 말할 것도 없는 맛이지만 칼칼한 깍두기국물베이스의 이 집 볶음밥은 최고입니다!
간결하지만 고급스러운... 그렇게 너무 맛있게 먹었던 찐맛집, 대도식당 삼성점이었습니다.
주 소 : 서울시 강남구 삼성로 545 대도빌딩 1,2,3층 (삼성동 127-3)
지하철 9호선 삼성중앙역 6번 출구 280m
영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:30
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