맛집

[수유동맛집] 생선구이와 불백이 맛있는 기사식당, '엄마손돼지불백' 수유본점

실버듀 2024. 8. 2. 22:06
반응형

건강에도 좋고 요즈음 꽂힌 메뉴 생선구이! 이번에는 가성비 좋은 생선구이 맛집 기사식당을 다녀왔는데 방문후기 공유드려요!

얼마 전 주말, 특별히 잘 아는 곳도 없고 드라이브 중심으로 나들이를 다니다 보니 한동안 잘 가지 않았던 서울 북부의 동네로 모처럼 길을 나서 보았습니다. 수년 전 인근의 '북서울 꿈의 숲'이 좋아서 종종 가던 적이 있었는데 이번에 오랜만에 방문을 하게 되었습니다.

엄마손 돼지불백 수유본점

그렇게 방문한 곳은 돼지고기불고기백반 전문의 기사식당으로 이미 소문난 식당인 '엄마손 돼지불백' 수유본점입니다. 나중에 알고 보니 서울경기 곳곳에 분점을 여러 곳을 낸 유명 식당이었습니다. 

기사식당이라 그런지 주차는 식당 앞 공간에 하실 수 있는 공간이 어느 정도 있습니다. 나중에 식사를 하고 나와서 알았는데 '엄마손 돼지불백' 식당이 간판도 2개이고 다로 2곳이 있었는데 자세히 보니 한 곳은 '수유본점'이고 다른 곳은 '수유본점 별관'이었습니다. 

우리는 아무 생각 없이 주차를 한 곳 앞의 출입구로 들어갔는데 그곳이 '수유본점 별관'이었습니다. 예전에 TV방송 '맛있는 녀석들'에도 출연했던 사진들도 볼 수 있었습니다. 외부에서 보기보다 실내는 깨끗하고 깔끔한 분위기였는데 분위기는 다소 독특함이 느껴졌습니다.

홀에서 보면 안쪽으로 다른 홀로 들어갈 수 있었고 그곳에도 여러 테이블들이 놓여 있었습니다. 그런데 그 입구가 마치 동굴을 연상시키는 특이한 분위기를 자아내고 있었습니다. 그리고 중간에 추가찬과 추가밥, 그릇 등이 놓여 있는 곳도 마찬가지의 분위기였습니다.

일단은 동굴(?) 안쪽으로 자리를 정하고 메뉴를 살펴봅니다. 맛집으로 소문곳인데도 불구하고 가격들이 상당히 착한 모습입니다. 돼지불백이 맛보고 싶었으나 착한 가격을 보고 메뉴를 갈치와 고등어로 정해 주문을 합니다.

 

대표메뉴

돼지불백     11,000원 / 특 15,000원

고추장불백    12,000원 / 특 16,000원

 

생선구이

고등어   12,000원

고갈비   13,000원

가자미   14,000원

갈  치    14,000원

 

찌개류

해물순두부    10,000원

김치찌개   10,000원

청국장    10,000원

 

냉 면

불냉면  /  냉면  9,000원

곱빼기   2,000원

 

만 두

고기 / 김치 / 반반  5,000원

추가찬과 떡볶이와 소시지 등 곁들임 찬까지 마음껏 가져다 먹을 수 있는 셀프코너입니다. 다양하게 준비되어 있어 좋았고요. 나중에 추가찬 등은 2~3번은 가져다 먹은 것 같습니다.

콩나물국까지 세팅을 하고 식사준비를 마쳤습니다.

모든 메뉴에 적용된다는 갓 지은 솥밥이 나왔습니다. 모든 음식은 역시 바로 만든 때가 가장 맛있지요?

우리가 주문한 갈치(14,000원)와 고등어(12,000원)가 드디어 나왔습니다. 고등어는 종종 먹었었는데 최근에 물가가 오른 뒤로는 갈치는 오랜만에 맛보는 것 같습니다. 전문 생선구이집이 아닌 기사식당이지만 기대이상은 꽤 괜찮은 맛의 생선구이였습니다. 하지만 이곳이 '돼지불백 기사식당'의 성지라고 하니 다음 방문에는 생선구이와 불백을 함께 주문하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

주  소 : 서울시 강북구 한천로 1138 (수유동 267-1)

            지하철 우이신설선 419 민주묘지역 1번 출구 600m

 

영업시간 : 매일 24시간

 

반응형