맛집

[서초맛집] 하이볼과 즐기는 가성비 좋은 목살&삼겹살 '솥두껍 양재본점'

실버듀 2024. 4. 25. 23:34
반응형

우리가 자주 즐겨 먹는 음식 삼겹살! 가성비 좋고 하이볼과의 콜라보가 있는 삼삼오오 모임 장소 추천요!

얼마 전 고기 먹은 지가 꽤 되어서 주말 저녁 삼겹살을 권하는 아내! 예전 종종 가던 고깃집이 생각나 길을 나서봅니다. 그런데 찾아간 식당 앞에 새로운 식당이 들어섰는데 많지는 않지만 웨이팅까지! 우리 부부의 호기심이 발동합니다.

서초동 솥두껍

그렇게 호기심에 잠시 둘러보다가 방문하게 된 곳! 바로 서초동에 새로 문을 연 고랭지 김치삼겹살 전문점 '솥두껍 양재본점'입니다. 양재역보다는 뱅뱅사거리 근처에 가까운 위치지만 양재점이라고 하네요.

삼겹삼 전문 식당이지만 깨끗하고 손님들을 볼 때 대부분 젊은층들이 많이 찾는 분위기입니다. 운 좋게 바로 자리가 나서 구석이지만 우리 둘은 자리를 할 수 있었습니다.

역시 새로생긴 식당인 만큼 당연히 태블릿으로 주문을 하는 방식입니다. 메뉴를 살펴봅니다.

 

[메인메뉴]

삼겹살 + 목살 + 안심모듬   600g    35,900원

삼겹살 + 목살   600g    35,900원

삼겹살              600g    35,900원

 

[사이드메뉴]

더덕 + 미나리세트    13,000원

더덕  120g    8,000원

미나리  5,000원

동치미 살얼음 물냉면   6,000원

열무 비빔 쫄면   7,000원

제철 된장찌개   6,000원

 

600g이나 되는 고기세트메뉴가 꽤 착한 가격입니다. 다른 후식메뉴들도 개성 있고 맛있어 보이는 메뉴가 역시 착한 가격입니다.

기본으로 파채와 쌈장 그리고 소스 등이 나오는데 새우젓과 버섯을 채썰어 양념을 한 찬들이 인상적입니다. 이어서 맛있게 먹는 법이 안내되어 있었습니다.

 

삼겹살 ㅣ  콩가루 + 고랭지김치 + 파채랑 같이 먹기

목살  ㅣ  새우젓을 구워서 올려 먹기

안심  ㅣ  돈가스 소스 찍어서 빵가루 찍어먹기

우리는 기름기가 적은 고기로 하기 위해 목살로만 주문을 했습니다. 솥뚜껑 모양의 불판에 직원분이 구워주시기 시작합니다. 콩나물과 김치로 얹어 함께 구워집니다. 자세히 보니 솥뚜껑의 손잡이에 해당하는 부분이 두꺼비 모양으로 되어 있었습니다. 그래서 이 식당이름이 '숱두껍'이 아닌가 싶습니다.

잘 구워진 목살 둘이서만 먹기에는 좀 많은 양입니다만 오랜만의 먹는 메뉴이니 더 잘 먹을 수 있을 것 같습니다. 김치와콩나물과의 함께 하는 고기는 당연한 맛인데 위의 방법에 의하면 구운 새우젓을 얹어 먹어야 하는데 참 새로운 방법입니다. 맛은 어느 정도 상상은 되지만 생각보다는 구운 새우젓 때문인지 풍미가 더 사는 것 같았습니다.

구운 새우젓을 얹은 목살구이...기억하기 위해 사진으로 남겨봅니다. 그리고 이 식당에 젊은 층이 많은 탓인지 하이볼을 드시는 손님이 많았습니다. 다른 곳에서 마셔본 바로는 한잔에 8,000~10,000원 수중이었던 것 같은데 들어가는 주종에 따라 다르겠지만 이 식당의 4,900~5,900원은 좀 가성비 있는 가격이었습니다.

제철 된장찌개(6,000원)

평소보다 고기를 더 많이 먹은 우리는 식사는 1인분만 주문을 했는데 메뉴는 '제철 된장찌개'로 정하였습니다. 식사 마무리에는 역시 된장찌개가 개운하고 좋았습니다.

 

전반적으로 좋은 가성비에 고기와 음식맛도 좋아 앞으로 더욱 잘 될 것 같은 인상을 받았습니다. 그리고 계산하면서 느낀 젊은 사장님의 패기와 자신감도 참 기억에 남았습니다.

 

주  소 : 서울시 서초구 강남대로 47길 17  (서초동 1357-5)

            지하철 3호선, 신분당선 양재역 2번출구 570m

 

영업시간 : 매일 16:00~23:00

반응형