즐거운 저녁모임 자리! 항상 단골메뉴 중 하나 삼겹살에 한잔! 이번엔 목살에 갈빗살까지 한돈 세트를 먹고 왔어요!
얼마 전 29년 지기 친구를 만나기 위해 저녁자리를 가졌습니다. 우리는 항상 시간거리로 가운데인 사당에서 주로 만나곤 했는데 오늘 역시 사당역 인근에서 만나기로 했습니다. 메뉴는 사전에 돼지고기로 조율을 하고 식당을 정하였습니다.
그렇게 이번에 방문한 곳은 사당역 인근에 위치한 프리미엄 한돈 돼지고기 전문점 '육태기 사당본점'입니다. 아름다울 태, 근본 기...아무튼 좋은 기본이 되는 고기라는 뜻을 가지고 있지 않나 하는 생각이 듭니다.
평일이지만 7시가 디되어가는 시간이 되다 보니 어느새 점점 방문 손님이 늘어갑니다. 직원분들이 고기를 직접 구워주고 계셔서 분주해 보이는 상황입니다. 나중에 사진으로 보게 되었는데 직원분 옷 등부분의 글귀가 재미있습니다.
' 고기가 타기 전에 돌아오겠소'
얼핏 보면 단순해 보이는 메뉴판이지만 처음 방문이니 한번 짚어 보고 갑니다.
세트메뉴
A 세트 삼겹살 180g + 목살 200g + 갈빗살 220g 48,000원
B 세트 삼겹살 200g + 목살 200g + 가브리살 200g 57,000원
고기류
생삼겹살 180g 16,000원
특목살 180g 16,000원
생갈빗살 220g 16,000원
가브리살 150g 17,000원
꼬마껍데기 4,000원
식사류
된장찌개 3,000원
된장술밥 6,000원
김치찌개 6,000원
태기볶음밥 5,000원
냉면 / 김치말이국수 5,000원
우리는 2명이지만 실컷 먹어볼 생각으로 A세트 (48,000원)을 주문을 합니다. 이어서 기본찬이 나오는데 꼭 필요한 소스와 야채가 나옵니다. 초절임 깻잎과 열무가 맛이 있어 보입니다.
주문한 A세트로 삼겹살과 목살, 갈빗살로 구성되어 있습니다. 버섯과 고구마 등 구울 채소도 보이고 고구마 밑에 인삼도 살자고 볼 수 있습니다.
이제 직원분이 본격적으로 구워주시는데 아까 보았던 인삼을 먼저 드시라고 건네주십니다.
역시나 술 한잔을 하다 보니 안주로 먹는 고기는 먹는 속도가 떨어집니다. 이야기를 많이 하느라 사진을 많이 담지 못했는데 고기를 열심히 먹고 나니 배가 불러 더 이상 식사 메뉴는 엄두를 내질 못했습니다. 하지만 저희보다 고기를 좋아하시고 양이되시는 분들은 식사까지 하시면 딱 맞은 분량이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
주 소 : 서울시 동작구 사당로 30길 115 1층 (사당동 1031-2)
지하철 2, 4호선 사당역 10번 출구 230m
영업시간 : 매일 16:00~24:00 (라스트오더 10:30)
'맛집' 카테고리의 다른 글
[서초역맛집] 70년전통의 메밀국수 전문점, '광화문미진' 서초직영점 (4) | 2024.08.25 |
---|---|
[서초동맛집] 가성비 좋은 김치찌개와 돼지숯불구이, '장꼬방묵은지김치찌개전문' (4) | 2024.08.24 |
[부천역곡맛집] 여름철 보양식의 묘미 파김치 장어전골, '상상장어' (4) | 2024.08.21 |
[여의도맛집] 건강한 밥상과 100% 메밀국수 '메밀단편' 방문후기 (54) | 2024.08.19 |
[행주산성맛집] 푸짐하고 맛난 가성비 대박 국수 맛집, '가나안국수' (2) | 2024.08.18 |